Ингредиенты:
Лук репчатый красный — 400 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Вода — для маринования
Свинина (шейка) — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Перец чили молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Маринование лука
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Переложите в миску, добавьте сахар и лимонный сок.
Залейте водой так, чтобы лук был полностью покрыт.
Перемешайте и оставьте мариноваться 30 минут.
Подготовка мяса
Свиную шейку нарежьте пластами толщиной примерно 1,5–2 см, затем разрежьте каждый пласт пополам.
В отдельной миске смешайте соль, прованские травы, перец чили и растительное масло.
Обваляйте куски мяса в этой смеси, чтобы каждый был равномерно покрыт.
Сборка и запекание
Замаринованный лук процедите через сито.
Переложите лук в пакет для запекания, распределите ровным слоем.
Сверху выложите куски мяса.
Завяжите пакет, сделайте небольшие проколы для выхода пара.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 50 минут.
Финальная запечка
Осторожно разрежьте верх пакета, раскройте его и верните форму в духовку ещё на 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Подача
Готовое мясо подавайте горячим, с маринованным луком и картофельным пюре.
💡 Совет:
Для более нежного вкуса можно замариновать мясо заранее — минимум на 2–3 часа в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев