Щавелевая окрошка — Летний суп с ярким вкусом и свежестью
Ингредиенты:
Щавель — 200 г
Огурцы свежие — 2–3 шт.
Яйца — 2 шт.
Отварная куриная грудка — 200 г (по желанию)
Кефир — 500 мл
Минеральная вода — 500 мл
Зелёный лук — 1 пучок
Укроп — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Горчица — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
Подготовка овощей: щавель промыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Подготовка курицы и яиц: куриную грудку отварить и нарезать, яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать.
Сборка: в глубокой миске соединить щавель, огурцы, яйца и курицу.
Заправка: смешать кефир с минеральной водой, при желании добавить горчицу.
Подача: залить смесью овощи, перемешать, подать охлаждённой с зеленью.
💡 Совет: можно заменить минеральную воду на куриный или овощной бульон, а для вегетарианской версии — добавить варёный картофель вместо мяса.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4