Предыдущая публикация
Специально к Международному дню десерта делюсь долгожданным рецептом. Для приготовления вам понадобятся 5 стаканов по 200 мл и 2 формы по 550 мл.
Бисквит:
1 яйцо
100 мл молока
40 г растительного масла
120 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл кипятка
щепотка соли
Крем "Пломбир":
500 мл молока
150 г сахара
2 яйца
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара
50 г сливочного масла 82%
200 г сливок 33-35%
2 банана
Глазурь:
150 г шоколада (у меня тёмный + молочный)
150 г сливок 33-35%
Выпекать бисквит нужно 20-25 минут при 180°С в зависимости от размера формы.
#торт
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев