- 190 гр сливочного масла комнатной температуры
- 220 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
- 320 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
В миску сложить сливочное масло, сахар и ванильный сахар (если используете его). Взбивать 2 минуты или растереть ложкой. Добавить яйца и ванильный экстракт (если используете его).
Взбить до однородной массы.
В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. По частям добавить мучную смесь в масляную, замесить тесто. Разделить его на две части, каждую собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник на 1 час или на ночь.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Это можно сделать на столе, присыпанном мукой или между двумя листами пергаментной бумаги. Будет лучше, если доставать не сразу все тесто, а по частям. Иначе в тепле тесто станет слишком липким и вам будет трудно с ним работать. Вырезать из теста фигурки. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хотя вы можете сразу вырезать фигурки из всего теста и заполнить ими несколько листов пергамента, а потом просто отправлять по очереди в духовку.
Выпекать 6-8 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев