Feed
16 Jan
Морковные кексы
Такие вкусные и очень простые в приготовлении. Не нужен миксер, можно и вилкой тесто сделать.
На 10 шт:
⁃ 2 яйца
⁃ 1/4 стакана сахара
⁃ 1 пакетик ванильного сахара
⁃ 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, примерно 2 средних морковки
⁃ 90 гр сливочного масла
⁃ 1,5 стакана муки
⁃ 1 ч.л. разрыхлителя
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Морковь натереть на мелкой терке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром немного взболтать венчиком или вилкой.
Добавить остывшее растопленное масло и морковку, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получится густое тесто. Если оно жидкое, добавьте еще немного муки
- Like68
Feed
12 Jan
Мои любимые горячие бутерброды
⁃ хлеб
⁃ майонез (йогурт, сметана) + чеснок
⁃ лук
⁃ ветчина или колбаса
⁃ помидорка/огурец
⁃ сыр
⁃ соль
В майонез выдавить чеснок, перемешать.
На ломтики хлеба намазать майонез. Сверху ломтики ветчины, потом порезанный лук, помидор или огурец. Добавить ломтики сыра. Запекать при 180 градусах до момента как расплавится сыр.
- Like32
Feed
11 Jan
Какао
На 2 порции:
⁃ 2 ч.л. какао
⁃ 2 ч.л. сахара (по желанию)
⁃ 500 мл молока
⁃ 2 горсти маршмеллоу
⁃ 2 щепотки молотой корицы
В ковш или маленькую кастрюлю положить какао и сахар. Влить немного молока, размешать венчиком или ложкой. Долить молоко, перемешать.
Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Разлить по стаканам или чашкам, положить сверху маршмеллоу, посыпать корицей.
00:33
- Like43
Feed
10 Jan
Блинчики.
Сохраняйте, чтобы не потерять.
Очень нежные и вкусные блины. Простые, но такие чудесные.
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 4 ст.л. растопленного масла
- растительное масло для жарки
Яйца + сахар + соль - размешать венчиком.
Добавить молоко и воду, взбить венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородного состояния. Если получилось слишком жидко, добавит еще несколько столовых ложек муки. Должна получится консистенция йогурта.
Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины до румяности с двух сторон. Смазывать маслом надо будет еще два-три раза за все время жарки.
Приятного аппетита!
00:19
loading...
Show moreLeft column
About group
Кулинарный блог Анны Нечаевой.
О еде - честно и со вкусом.
•••
Hide information
Site:
Address:
Ivanovo
Photos from albums
Group links
106 participants
102 394 participants
101 099 participants