Соус песто с грецким орехом:
⁃ 1/2 пучка базилика
⁃ 40 гр грецких орехов
⁃ 1 зубчик чеснока
⁃ 1 ст.л. лимонного сока
⁃ 1/3 ч.л. соли
⁃ 50 мл оливкового масла
⁃ 30 гр пармезана или другого твёрдого сыра
Все кроме сыра измельчить в блендере. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, Перемешать.
На 2 бургера:
⁃ 2 круглых булочки
⁃ 2 бифштекса
⁃ 1/2 пучка салата
⁃ 1/2 крымского, плоского лука
⁃ 1/2 огурца
⁃ 2 ст.л. соуса песто
⁃ 2 ст.л. страчателлы
⁃ соль, перец чёрный молотый
Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить бифштекс с двух сторон. На готовность можно проверить, ткнув ножом. Если сок розовый, значит, ещё не готово. Должен быть прозрачный.
Пока жарятся бифштексы можно заняться остальным.
Булочки разрезать пополам, подсушить местом среза на сухой сковороде.
Лук нарезать кольцами, огурец ломтиками.
На нижние булочки положить салат, ломтики огурца, кольца лука. Сверху бифштекс и соус песто на него. Потом на соус положить страчателлу, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися половинками булок, воткнуть деревянную спажку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев