Бомбический рецепт! Нереально простой и безумно вкусный! Вяленую вишню можно спокойно замочить в воде.
- 130 гр муки
- 20 гр какао
- 80 гр сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 4 яйца
Крем:
- 1 баночка творожного сыра (140 гр)
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
- 150 гр вяленой вишни (заменяется на коктейльную)
- коньяк, чтобы покрыть вишню в миске
Украшение:
- 50 гр темного шоколада для украшения
Вишню замочить на ночь в коньяке или воде.
Соединить в миске все сухие ингредиенты. Смешать венчиком или вилкой.
Добавить яйца и перемешать до однородности. Хоть венчиком, хоть вилкой, должна получится однородная масса.
Выложить на противень,застеленный пергаментом, разровнять. Получится тонкий слой. Печь 8-12 минут при 180 градусах. Ориентироваться на сухую зубочистку, вставленную в бисквит.
Готовый бисквит перевернуть на другой лист пергамента, осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.
Тут же свернуть рулетом вместе с пергаментом. Дать остыть.
Для крема все ингредиенты взбить до получения однородной кремовой массы.
Развернуть остывший бисквит, намазать кремом, выложить вишню (у края, который будет внутренним выложить в одну линию). Свернуть рулет, отправить в холодильник. Есть можно и сразу, но лучше подождать.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, сложить в пакет и полить на бисквит поперёк.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев