Когда хочется легкого десерта без возни с духовкой, этот чизкейк станет вашим лучшим другом! Воздушный, сливочный и настолько простой, что справится даже ребенок. Идеально для летнего вечера на даче или внезапного визита гостей!
Для основы: 250 г песочного печенья 120 г сливочного масла 1 ст.л. кокосовой стружки
Для сырного крема: 600 г сливочного сыра 200 г сахарной пудры 300 мл жирных сливок 33% 20 г желатина 100 мл холодной воды 2 ч.л. ванильного экстракта Цедра одного лайма
Для ягодного соуса: 200 г малины 50 г сахара 1 ст.л. лимонного сока
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Плотно утрамбовываем массу на дно разъёмной формы, формируя бортики. Убираем в холодильник на 30 минут. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр с ванилью и лаймовой цедрой. Аккуратно соединяем две массы. Растапливаем набухший желатин на водяной бане до полного растворения, остужаем 2-3 минуты и тонкой струйкой вливаем в сырную массу, постоянно помешивая. Выливаем крем на охлаждённую основу, разравниваем и убираем в холодильник на 6-8 часов. Для соуса протираем малину с сахаром и лимонным соком через сито.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1