Сосиски в тесте: вкусно и быстро! 

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытных и аппетитных сосисок в тесте!

Для этого блюда нам понадобятся наши любимые куриные сосиски, которые можно легко приготовить на сковороде или гриле до золотистой корочки и слоёное тесто.
Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого нам понадобится:Мука пшеничная – 250 гВода ледяная – 125 млМасло сливочное (охлаждённое) – 125 гСоль – щепоткаПодготовка ингредиентов: Просейте муку через сито в миску и добавьте щепотку соли. Влейте ледяную воду и замесите тесто.
Работа с тестом: На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника толщиной около 3 мм. Разрежьте масло на небольшие кусочки и равномерно распределите их по тесту, оставляя свободными края шириной около 2 см.
Формирование слоев: Сложите тесто так, чтобы край без масла был посередине, а затем сложите его еще раз, чтобы получился трехслойный пласт. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
Повторное формирование слоев: Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите процесс складывания как описано выше и снова поместите тесто в холодильник на 30 минут.
Третье формирование слоев: После второго охлаждения повторите процедуру раскатывания и складывания. Затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Далее берем приготовленное слоеное тесто и нарезаем на полоски. Заворачиваем каждую сосиску в тесто, формируя симпатичную "косичку". Выкладываем наши шедевры на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Пока наши сосиски в тесте румянятся, приготовим вкусный соус: смешаем майонез, горчицу и мелко нарезанный укроп.

Готово! Подаем горячими с соусом и наслаждаемся этим простым, но таким вкусным блюдом! Уверена, ваши домашние будут в восторге!


Комментарии 1