Шашлык из курицы
Сложная выдалась неделька. И да, теперь я дачник! Дача, правда, не в Бургундии, а под Смолевичами. Обустраиваю кухню – та еще история! Потом поделюсь опытом. Узнал кучу нюансов, как минимизировать затраты.
Сейчас расскажу о том, как сделать шашлык из куриных окорочков: Окорочка, бедра или голени надрезать по кости и освободить её: сократим время приготовления вдвое.
Курица любит чеснок, соль, имбирь и ароматные специи. Добавил пасту Том-ям. Подойдет и желтое карри.
Острота уйдет, и такое мясо с удовольствием будут есть даже дети. Проверено!
Добавить растительное масло. Убрать в холодильник.
Достать мясо из холодильника, выложить на решетку с расстоянием между кусочками и дать нагреться до температуры воздуха. Достаточно получаса.
Готовить на «седых» углях. Курица пропиталась маслом, кость с одной стороны освобождена, мясо нужной температуры, значит, пропечется за максимум 15 минут.
Снять решетку с углей, переложить курочку в кастрюлю с крышкой и оставить на 5 минут
Нет комментариев