Обсуждаемые темы

Оливье Шуба: волшебник на кухне
последний комментарий 7 января в 10:58

Сколько вешать в граммах?

В кулинарных рецептах всегда даны точные количества специй, приправ, овощей и других ингредиентов. Нужно ли отмерять их с аптечной точностью?
Ответ – нет.
Во-первых, не всегда автор рецепта сам делал и пробовал то, что предлагает. Репосты в кулинарной сфере – обыденное дело.
Во-вторых, все продукты индивидуальны. У них разные условия выращивания, страна происхождения, сезонность, вес, исходная и конечная температура приготовления, а также множество других факторов.
В-третьих, вкусы у всех разные. То, что для одного «очень остро», для другого может быть «совсем не остро».
Поэтому мой совет: всегда ориентируйтесь на свой вкус и опыт. Используйте рецепт как основу, и не бойтесь корректировать его под себя.
Понравился совет? Подпишись на Оливье Шуба
https://ok.ru/olivier.shouba
 
  • Класс!2
Оливье Шуба: волшебник на кухне
последний комментарий 29 апреля 2024 в 17:46

Соус песто из ботвы редиса

Привет, друзья! Вот и наступила весна, пора свежих сезонных овощей, фруктов и ягод. Как же я этого ждал полгода! В такой жаркий вечер хочется чего-то легкого. Как раз вчера купил свежие овощи, и среди них - пучок редиски. Из ботвы сделаю соус песто. Листья мою и тщательно обсушиваю полотенцем. В ступке растираю в пасту пару зубчиков чеснока с крупной солью. Добавляю листья редиски и перетираю. Затем кладу жменю кедровых орешков и продолжаю растирать. Вливаю оливковое масло. Для вегетарианцев и постящихся этот песто станет идеальным дополнением к свежей пасте. Для полноты вкуса можно добавить помидоры черри. Мясоеды могут дополнить блюдо тонкими ломтиками куриного филе и тертым твердым сыром.
Соус песто из ботвы редиса - 975276417007
Соус песто из ботвы редиса - 975276417007
  • Класс!7
Оливье Шуба: волшебник на кухне
последний комментарий 24 апреля 2024 в 11:03
Только что в супермаркете, стоя в очереди в кассу, подходит мужчина и спрашивает: «Кто здесь завершающий?» - 974825178863
  • Класс!2
Оливье Шуба: волшебник на кухне
последний комментарий 18 марта 2024 в 18:47

Вкуснейший куриный бульон… из утки

Однажды на Тенерифе, в обычной кафешке у заправки, я заказал куриный суп. Какой же там был божественный бульон! Ароматный, с ярко выраженным вкусом. При этом мои рецепторы не уловили ни малейшей примеси «кубиков» и других усилителей вкуса. Какое-то время я пытался разгадать секрет этого супа, пока случайно не сварил бульон из утиных костей. И мне удалось его повторить! Именно утиные кости, а также индюшачьи, придают бульону тот самый настоящий куриный вкус. Парадокс, не правда ли?
Кости для бульона:
  • Сырые или из уже приготовленной птицы
  • В любом случае сначала подержать кости в духовке при 180-200°C 15-30 минут до появления коричневого оттенка
  • Мясо с костей нам не нужно.
Приготовление:
  • Переложить кости в кастрюлю, залить водой и томить минимум 3 часа, а лучше 5-6
  • Благодаря обжарке пены не будет
  • Если есть возможность, поставить кастрюлю в духовку
  • Выловить кости, процедить бульон и разлить по емкостям
  • Остывший бульон поставить в холодильник
  • Через несколько часов бульон застынет, как холодец
  • При необходимости аготовки заморозить для использования позже
Вкуснейший куриный бульон… - 972246400495
  • Класс!35
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 15 марта 2024 в 12:55
Вчера на открытии фотовыставки «Дикая природа Беларуси» я познакомился с консулом Французской Республики. - 973519652591
Вчера на открытии фотовыставки «Дикая природа Беларуси» я познакомился с консулом Французской Республики. - 973519652591
  • Класс!1