Заметил, что девушки в кафе часто заказывают салат «Цезарь».
На самом деле, с римским императором Цезарем блюдо никак не связано.
Название салат получил в честь американского повара Цезаря Кардини, который, по легенде, придумал блюдо для голодных гостей. Дело было ровно 100 лет назад. На тот момент на кухне нашлись только листья салата, твердый сыр, багет, чеснок, яйца и растительное масло.
Из хлеба Цезарь сделал гренки, обжарив ломтики в масле с чесноком
Желтки, протертый чеснок и масло повар взбил в пикантный соус, похожий на майонез. Этот соус, под названием «айоли», с трудом, но реально найти в Минске
Далее Кардини порвал листья салата, добавил гренки, посыпал сверху тертый пармезан и залил соусом
Сегодня салат Цезарь часто дополняют другими ингредиентами.
Я, например, добавил к классическому рецепту охлажденное куриное филе сувид и половинки томатов черри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев