Однако приготовить плов дома непросто. Правило приготовления узбекского плова в казане на огне – «жарим-варим-парим» – в квартире неосуществимо. Придется экспериментировать.
Мясо
• Жилистое филе из ноги ягненка с Комаровки томлю в вакуумном пакете при температуре 56 градусов 10 часов.
• Узбеки добавляют в плов язык. Поступил аналогично, язык делал заранее.
Зирвак
• Растапливаю бараний жир, который даст тот самый вкус и аромат. Маслом не прокатит.
• Добавляю чеснок, через пару минут полукольца лука, еще через 5 минут – порезанную морковь.
• Изюм, курага и смесь специй «для плова», которые также купил на Комарах.
• Как только специи раскрыли аромат, добавляю куриный бульон.
• Покипело минут 10 – зирвак готов.
Рис
• Рассыпчатый рис аль-денте делаю в мультиварке/рисоварке. Заливаю рис не водой, а выкладываю сверху зирвак. Пропорция жидкости к рису – 2 к 1. Жду час, пока программа закончится.
Финальный штрих
• Добавляю мясо, ломтики языка, перемешиваю. Плов готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев