Мой вариант знаменитого салата «Оливье», или как его ещё называют «Салат овощной с колбасой»
Естественно, никакой колбасы в моём салате нет.
Картофель и морковь нарезать кубиком 5-7 мм, вакуумировать в разные пакеты. Готовить в водяной бане при 85°C: морковь — 1 час, картофель — 1,5 часа. Туда же в воду положить яйца на 1 час. После приготовления дать овощам остыть естественным способом, затем охладить в холодильнике. Яйца остудить в ледяной воде.
Язык или куриное филе, заранее приготовленные в сувиде, нарезать кубиком.
Разморозить зеленый горошек.
Свежие и соленые огурцы разрезать пополам, удалить сердцевину, оставшуюся часть нарезать кубиком.
Штук 20 маринованных каперсов измельчить в труху и добавить к остальным ингредиентам.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Приготовить майонез: перетереть в ступке перепелиные яйца с оливковым маслом, солью и ложкой сладкой горчицы. На крайняк взбить миксером или блендером. Покупной даже не рассматриваю.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Зелень использовать для украшения.
И да. Лук в «Оливье» не нужен. Никакой. Ни репчатый, ни зеленый, ни маринованный — никакой. Яблоки, кстати, тоже. Не знаю, кто это придумал.
Теперь пара слов, почему я готовлю именно так.
приготовленные в су-виде картофель и морковь получаются не слипшиеся, а наоборот — рассыпчатые;
замороженный горошек имеет более ествественный вкус, нежели баночный;
сердцевина из огурцов вырезается, чтобы в салате не было лишней влаги;
соленые огурцы и каперсы, на мой взгляд, задают тон в «Оливье». Их количеством регулируется вкус;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев