Шоколадная колбаска: Вкусный десерт, который легко приготовить!
Ингредиенты:
* Печенье (например, топленое) - 500 г * Грецкие орехи - 90 г * Молоко - 250 мл * Сахар - 80-100 г * Какао-порошок - 60 г * Сливочное масло - 150 г * Шоколад - 140 г
Способ приготовления:
1. Печенье и орехи: Измельчаем печенье в крошку. Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Формируем углубление в центре.
2. Глазурь: В сотейник выливаем молоко, добавляем сахар и какао-порошок. Перемешиваем и варим на огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. Добавляем в глазурь сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.
4. Соединение: Выливаем горячую глазурь в крошку с орехами и перемешиваем.
5. Формирование: Выкладываем шоколадную массу на пергаментную бумагу и формируем колбаску.
6. Застывание: Отправляем колбаску в морозильную камеру на 1 час, чтобы она хорошо застыла. 7. Растопка шоколада: Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
8. Подача: Разворачиваем застывшую колбаску и нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
9. Каждый кусочек окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на блюдо.
10. Подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Советы:
* Можно использовать любое печенье, которое вам нравится. * По желанию, можно добавить в глазурь ванильный сахар или немного коньяка. * Для более яркого вкуса можно заменить часть грецких орехов миндалем или фундуком.
Не забудьте подписаться на канал Ольги Лунгу, чтобы не пропустить новые рецепты!
Отличный рецепт ! Все правильно. Одно маленькое замечание......Коньяк (2-3 столовых ложки) добавлять надо не в глазурь , а непосредственно в саму колбасу(хорошо перемешивая). Шикарные привкус и запах появляются. Мои родители и бабушка делали именно так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17