Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Подготовка ягод: Осторожно переберите малину — не мойте под струёй! Лучше выложите в дуршлаг и ополосните в миске с холодной водой. Дайте стечь воде. 2. Засыпаем сахаром: Выложите ягоды в эмалированную кастрюлю или миску слоями: малина — сахар — малина — сахар. Оставьте на 4–6 часов, чтобы выделился сок. 3. Варим варенье: Поставьте кастрюлю на средний огонь, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения, снимите пену. 4. Варка: Варите 5–10 минут (в зависимости от желаемой густоты), постоянно помешивая. В конце добавьте лимонную кислоту — она усилит вкус и "закрепит" яркий цвет. 5. Закатка: Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, закройте кры