Медовик с черносливом и орехами
Ингредиенты
Чернослив 200 г
Мука 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Мед 3 ст.л.
Сахар-песок 300 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Сметана 500 г
Сливки жирные 150 г
Орех грецкий 1 стакан
Приготовление:
Муку просейте и соедините с содой.
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут). Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут. Так
Секреты и хитрости: Расскажу как я готовлю Медовик за 30 минут Необычным способом. Да еще и БЕЗ раскатки коржей! Вкуснее и ПРОЩЕ Медовика не встречала. Самое сложное, это пожалуй дождаться пока тортик пропитается. Получается безумно вкусный и ароматный.
Торт "Медовик" за 30 минут без раскатки коржей, взбиваний и лишних заморочек: неизменная классика, которая нравится всем Сегодня готовим торт «Медовик» - неизменная классика, которая нравится всем! Покажу, как приготовить торт без раскатки коржей, без миксера и буквально за полчаса. А ещё я добавляю в прослойку один ингредиент, который даёт дополнительный вкус и аромат «Медовику». СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю кладём 300 г мягкого сливочного масла, добавляем 180 г сахара, 5 ст.л. мёда и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим смесь до однородности.
Рекомендуем приготовитьГорбуша малосольная "под семгу". быстрее не бывает!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящ