, опытный дачник и кулинар, поделится проверенными рецептами грибных закруток!
А какие закрутки этим летом уже сделали вы? Делитесь в комментариях!
В августе собираю подберёзовики, подосиновики, маслята, лисички и грузди. А самые мои любимые грибы — это белый гриб. Их собираю под дубами и берёзами. Белый гриб отличается плотной мякотью и нежным ароматом. Поделюсь своим любимым рецептом маринованных белых грибов. Ингредиенты: 1 кг белых грибов; 1 л воды; 2 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 5–7 горошин душистого перца; 3–5 горошин чёрного перца; 1–2 шт. лаврового листа; 3-4 зубчика чеснока; 100 мл уксуса 9%
Способ приготовления: Подготовка грибов Грибы очищаю от мусора и хорошо промываю в чистой воде 2-3 раза. Крупные грибы нарезаю на несколько частей. Отвариваю грибы в подсолёной воде в течении 15 минут. Затем откидываю на дуршлаг и ополаскиваю в холодной воде
Приготовление маринада В кастрюлю наливаю воду, насыпаю соль, сахар и все специи, кроме уксуса. Довожу до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились
Маринование грибов В маринад добавляю белые грибы и варю на медленном огне 10 минут. Затем вливаю уксус и выключаю плиту. Вкуснейшие белые грибы готовы. Готовые грибы сразу раскладываю в простерилизованные банки. При необходимости заливаю банки оставшимся маринадом и закатываю. Банки с маринованными белыми грибами оставляю до полного остывания без укутывания. В прохладном месте такие грибочки хорошо хранятся больше года
Грибы - это просто песня!))))) Маринованные опята, белые грибы, рыжики...., солянка с грибами, солёные грузди, волнушки.... Ммммм, вкусняшки!)))))) Только этот год был не грибным, увы(((((
А мне нравятся сыроежки.. вымачиваю 3 дня, крупные режу на части , мелкие потом самые вкуснячие. На 3 л.банку 3ст.л соли , пересыпаю слоями с укропом и чесноком и под капроновую крышку. Потом с картошечкой... объеденье...
Грибы собираю примерно с 5 лет))) Жили в лесной деревне и за грибами просто босиком бегали. Поэтому грибы знаю, поганки и условно съедобные не беру. Хороших хватает. Даже если неурожай, то я всё равно найду. Места знать надо))). С мужем идём, я ему говорю: Иди под то дерево, там ищи. Обязательно будет. А вот рядом сколько не ходи, никогда ничего не найдёшь.
Я из грибов делаю так называемую икру. Пережариваю грибы на подсолнечном масле с луком, пропускаю через мясорубку, расфасовываю в полиэтиленовые мешочки и замораживаю. Зимой достаточно разогреть и блюдо готово. Грибы любые на свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 86
Я тоже как и многие из вас, люблю грибы. Свму собираю, мариную, варю, замораживаю