Друзья, салат с курицей в апельсинах отличается от прочих рецептов салатов тем, что он подаётся в красивых чашечках, вырезанных из настоящего свежего апельсина. Аромат свежего апельсина пронизывает своим экзотическим ароматом и вкусом всё содержимое салата, придавая ему яркий и необычный вкус. Такой салат с курицей станет настоящим праздником на вашем столе и порадует всех собравшихся за ним. Перейдём к рассмотрению того, как приготовить салат с курицей в апельсинах…Для салата с курицей мы будем использовать:4 апельсина2 куриных филе2 маринованных огурчика1 стебель сельдерея100 г сливочного сыра1 ст. л. курагинесколько веточек петрушки и укропа2 дольки чеснокасоль, черный перец (по вкусу)Для майонеза:100 г нерафинированного растительного масла2 желтка1 ч. л. очищенного арахиса (по желанию)1/2 ч. л. горчицы1 ч. л. яблочного или винного уксуса1/2 ч. л. сахарасоль (по вкусу)Как готовить салат с курицей в апельсинах:Апельсины разрежьте на половинки и аккуратно извлеките мякоть с перегородками. Мякоть одного апельсина отложите, а оставшуюся можно порезать на кружочки, выложить на отдельную тарелку и подать на стол.Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и замаринуйте в апельсиновом соке (чуть больше половинки апельсина) на 20-25 мин. Курагу замочите в горячей воде.Затем обжарьте кусочки филе в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Остудите.Положите в блендер кусочки филе, огурчики, чеснок, курагу, петрушку и 3 апельсиновые дольки без перегородок. Измельчите до небольших кусочков, не доводя до состояния кашицы.Сыр потрите на мелкой терке, отложите половину для украшения. Сельдерей порежьте вдоль на 4 части и порубите на мелкие кусочки. Все перемешайте, оставьте на несколько минут и займитесь приготовлением майонеза.Желтки должны быть комнатной температуры. Положите в блендер желтки, орехи, горчицу, сахар. Ореховый вкус соуса придаст вашему блюду особый шарм, причем орехи можно взять любые доступные. Слегка перемешайте. Постепенно добавляя масло, взбивайте массу на низких оборотах. Через некоторое время влейте уксус, посолите и взбейте на средних оборотах до густой консистенции.Заправьте салат майонезом и выложите в половинки апельсиновой кожуры. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью укропа, дольками апельсина, гранатовыми зернышками или оливками. Поставьте в холодильник и дайте пропитаться минут 40.Салат с курицей в апельсинах готов, всем приятного аппетита!
Комментарии 1