Я уверена, что картошка есть у всех в доме. И существует множество различных вариантов приготовления блюд из нее. Но мне очень нравится картофель жареный в духовке, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю. Дольки картофеля с чесноком и укропом получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 5-6 зуб.;
- репчатый лук — 1 головка;
- укроп свежий — 1 пучок;
- сливочное масло — 50 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
1. Подготовим всё для приготовления.
2. Картофель очищаем и нарезаем дольками.
3. Затем заливаем картофель холодной водой и оставляем в таком виде на пару часов. Весь крахмал из картофеля за это время выйдет и при жарке он не будет разваливаться.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
5. Свежий укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
6. Через 2 часа картофель вынимаем из воды и обсушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец.
7. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем его и кладем нарезанный, обсушенный картофель. Обжариваем на сильном огне, не до готовности, а до образования румяной корочки.
8. Затем добавляем нарезанный лук и соль по вкусу, перемешиваем.
9. Перекладываем картофель с луком в жаропрочную посуду для запекания.
10. Обильно посыпаем нарезанным укропом и измельченным чесноком.
11. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и укладываем поверх картофеля. Если масло хорошо заморожено, то можно натереть его на терке.
12. Отправляем жареный картофель в духовку на 30-40 минут, температуру выставляем на 200 градусов.
13. Подавать такой картофель можно со свежими овощами, сметаной или сметанным соусом. Также, этот картофель будет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев