Собрать шелухи с лука ,поставить 5 л. кастрюлю на огонь ,воды набрать немного больше половины.высыпать промытую шелуху и проварить после закипания 10 мин.
Затем добавить 3 ст/л. соли из расчета на 1 кг мяса .У меня 2 кг молодой грудинки с хрящиками и крайними частями рёбер ,поэтому соли я добавила 6 ст/л.
Отправить в кипящий рассол грудинку.Проварить.Я варила 30 мин.,так как у меня с небольшими косточками
и рёбрышками .Тут ориентироваться в зависимости от размера и качества мяса.
Но не переваривать!
После этого оставить так до утра .
Затем грудинку вытащить,дать стечь ,и обсушить .
Нагреть духовку до 200 гр. и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон.
Это надо сделать для того ,что бы ушла из грудинки лишняя влага,да и цвет будет ещё красивее!
После этого горячую грудинку натереть выдавленным чесноком и перцем крупного помола .Подавать можно как в горячем ,так и в холодном виде с горчицей или острой аджикой.
Хранить можно в морозилке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1