Ингредиенты
На 16-20 штук
500 г мякоти говядины
400 г свинины
пучок кинзы
черный молотый перец
соль
1/3 ч. ложки зиры
мука
Готовим
1 В миску влейте стакан теплой воды, посыпайте муку и замешивайте тесто. Муки нужно столько, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивайте 5 минут. Заверните тесто в пакет.
2 Для фарша перекрутите в мясорубке через крупную решетку мясо, добавьте по вкусу соль, перец и зиру, покрошите зелень, хорошо перемешайте. Влейте немного воды, чтобы фарш стал чуть жидким. Отставьте в сторону на 30-40 минут.
3 Из теста сделайте тонкие лепешки диаметром 10 см. В центре каждой положите фарш и сразу слепите хинкали мешочком, собирая складки по центру. Готовые хинкали погрузите в кипящую воду. После того как они всплывут, варите еще 15 минут, периодически помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1