Ингредиенты
для бисквита
230 г сахара
250 г сметаны
160 г пшеничной муки
2 яйца
170 г очищенных орехов (миндаль и грецкие)
0,5 ч. ложки соды
уксус или сок лимонный
ваниль
для крема
300 г чернослив без косточек
1 лимон без кожуры
500 г сливок 33%
2 ч. ложки желатина
для глазури
130 г горького шоколада
100 г сливок 33%
30 г сливочного масла
Готовим
1 Орехи подсушите в микроволновке или на сухой сковороде и измельчите блендером.
2 Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешайте до однородности.
3 Добавьте в яичную массу просеянную муку и ореховую крошку. Влейте получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 - 35 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Дайте коржу немного остыть в форме и переверните на кондитерскую решетку.
4 Для приготовления крема растопите желатин в небольшом количестве теплой воды. Размочите чернослив в теплой воде.
5 В блендере измельчите чернослив, лимон, сахар, желатин.
6 Взбейте охлажденные сливки до устойчивой пены. Соедините с фруктово-желатиновой массой. Перемешайте.
7 Когда корж остынет, разрежьте его на три тонких коржа и промажьте кремом.
8 Для глазури поломайте шоколад, добавьте масло и сливки, подогрейте все вместе и размешайте до однородности. Смажьте верхний корж глазурью. Украсьте по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1