В наше непростое время, когда на прилавках много заманчивых, но не всегда полезных новинок, самое время вспомнить старую добрую мудрость: всё ценное — в простом! Вот почему ферментированные продукты снова на вершине популярности у заботящихся о своём здоровье людей старше 30. И не случайно — специалисты из Роспотребнадзора отмечают: микрофлора кишечника прямо влияет на наш иммунитет, а значит — и на качество жизни.
Что мешает нашим внутренним защитникам работать на 100%? В первую очередь — переедание, белая выпечка, обилие сахара и обработанных колбас. Всё это приводит к появлению так называемой «микробиоты западного человека» — явления, при котором полезные бактерии вытесняются, а здоровое переваривание нарушается.
Ферментированные продукты — вот наш ответ на современные вызовы. Кефир, йогурт, чайный гриб, мисо, а по-настоящему по-русски — квашеная капуста. Она способствует росту полезных бактерий, насыщает витаминами и минералами, а клетчатка служит для них отличной подкормкой.
Чтобы разнообразить вкус и пользу, добавляйте к квашеной капусте свеклу, яблоки, морковь или клюкву. Главное — не используйте уксус, иначе пропадет вся польза ферментации! И знайте, так мы не просто оздоравливаемся, но и продолжаем славные традиции семьи, русского гостеприимства и уважения к природе.
Рекомендации основаны на советах авторитетных специалистов и данных Роспотребнадзора РФ.
Давайте поддержим друг друга на пути к здоровью! Напишите, какие ферментированные продукты любите вы, и какую пользу уже успели заметить. Жмите «Класс», чтобы как можно больше людей поддержали здоровье семьи и Родины!"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев