ГЛИНТВЕЙН БЫВАЕТ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ!

Глинтвейн – алкогольный напиток, основой которого является вино, нагретое до 70-80°С с сахаром и пряностями (гвоздика, корица, кардамон, мед, анис, имбирь, душистый и черный перец, т.е. всё, что способно внести привкус и напитать напиток эфирными маслами). Его традиционно употребляют во время уличных празднований в осенне-зимний период.
Дорогие друзья, сегодня мы хотим обратить ваше внимание, что
глинтвейн не обязательно должен быть алкогольным!
Вместо вина можно использовать различные соки (виноградный, апельсиновый, клюквенный, гранатовый, вишневый), а в сочетании с пряностями получится удивительный и многим незнакомый вкус.
Специи обладают согревающими и тонизирующими свойствами, улучшают кроветворение и кровообращение, цитрусовые поднимают уровень витамина С в организме, помогают бороться с вирусами.
Вариантов приготовления напитка очень много, а главное,
безалкогольный глинтвейн порадует необычным сочетанием ингредиентов и незабываемым ароматом всю семью!

Осенняя прохлада с каждым днем становится все настойчивее, предлагаем вам проявить фантазию и побаловать своих близких!
Нет комментариев