Рыба в картофельной корочке🥰 📝Ингредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль 📝Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Внимание - скоро сезон кабачков! Просто, вкусно, бюджетно👩‍🍳🍴🥒🥘🧀🥚✍🏻 Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ Ингредиенты (на 4 порции): 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию Приготовление: 1. Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. 3. Смешиваем соус с макаронами и не
Шашлык в духовке на "луковой подушке" 📝Ингредиенты: Мясо (свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания 📝Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Вы
Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным
Cалат «Вĸусный» с суxариками фаcoль бeлая кoнcервирoванная 200 г кyкyрyза консервировaннaя 200 г ĸолбаса варeная 150 г майонeз 150 г сыp твеpдый 100 г сухapики 40 г oгурцы 2 шт. чеснoк 2 зубчикa перец черный молотый луĸ зеленый соль ПРИГОТОBЛЕНИЕ: 1 Oткрыть банки с кукуpузoй и фасолью. Слить жидкocть. В салатницy выложить половину кaждой банки. Свежий oгурец и варeную колбaсу наpeзать на мелĸие ĸубиĸи и добaвить в сaлaтницу. 2 Чтобы салат имел аpомат копченостей, мoжнo иcпользовaть кoпченую колбаcу. Сыр натереть на крупной тeрĸe или порезaть очень мелким кyбиком. Зеленый лук покрошить, чеснoĸ пропуcтить чеpез пpесс. 3 Смешaть всe ингредиенты, пoсoлить и попepчить пo вкусу.
obedeniee

Объедение

Готовим национальное татарское блюдо. Очень удачный рецепт!👩‍⚕🥟🥐🌭☕🥠 Пирожки "Эчпочмак" Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. Ингредиенты: Тесто: - Мука – 850 гр., - Молоко – 500 мл., - Яйца – 2 шт., - Дрожжи (сухие) – 5 гр., - Масло сливочное – 70 гр., - Масло подсолнечное – 1 ст.л., - Соль – 1 ч.л., - Сахар – 1 ст.л. Начинка: - Говядина – 800 гр., - Картошка (крупная) – 6 шт., - Лук репчатый – 4-5 шт., - Соль, перец – по вкусу, - Бульон говяжий – 0,5 л. - Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, в
Показать ещё