Нутелла домашняя.
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Салат «Буковина»
Ингредиенты:
Колбаса (копченая) – 200 г
Картофель (отварной) – 200 г
Морковь (отварная) – 150 г
Зеленый горошек – 150 г
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Перец болгарский – 150 г
Майонез – по вкусу
Приготовление салата:
Нарезать мелким кубиком колбасу, морковь, картофель и болгарский перец.
Мелко нарезать лук.
Отправить все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить горошек и майонез, хорошо перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим
Кыстыбый – это традиционное татарское блюдо, и хотя состоит оно из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме - на вкус получается очень необычно, вкусно и при этом сытно. Давайте готовить:
Для теста:
150 мл воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
400 гр. Муки
Для начинки:
1 кг картофеля
400 гр мяса любого
Соль по вкусу
Приготовление:
Первым делом почистим картофель, нарежем мясо на тонкие кусочки и отправим все это вариться.
Для теста смешиваем воду, яйцо, соль и муку и замешиваем довольно тугое тесто.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики т раскатываем их в лепешки размером примерно 15-20 см в диаметре. Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде, они должны подрум
Жареные вёшенки
Ингредиенты:
- Вёшенки - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.
2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.
3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.
4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.
5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.
6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или по
Как правильно подобрать изюм: какой к мясу, какой к плову, какой в выпечку
Как выбрать качественный изюм в магазине или на рынке
Покупать сухофрукты (любые, не только изюм) лучше на развес и у проверенного поставщика. Так вы в полной мере сможете оценить внешний вид и запах продукта. Качественный изюм сухой, упругий, без чрезмерного блеска, признаков порчи и дымного аромата. Ягоды не влажные и не слипаются между собой, а кожица сморщенная.
Если изюм слишком маслянистый, имеет посторонний запах или очень жёсткий, от покупки лучше воздержаться. Как и в случае с ярким и блестящим светлым изюмом — это вовсе не признак качества, а свидетельство химической обработки. Тёмный изюм не помешает