okeda

eda

Куриная грудка под шубой❤ 📌Ингредиенты: ᅠ 🔸Грудка куриная 2 шт 🔸Картофель 3 шт 🔸Помидор красный 2 шт 🔸Лук репчатый 1 шт 🔸Шампиньоны свежие 2 шт 🔸Лук зелёный 2 шт 🔸Сметана 25% 150 г 🔸Соль по вкусу 🔸Перец чёрный молотый по вкусу ᅠ ❇Приготовление: ᅠ 🔷1. Подготовим все ингредиенты. 🔷2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. 🔷3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. 🔷4. Картофель почистить и натереть на тёрке. 🔷5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. 🔷6. По
okeda

eda

Готовим вкуснейшую слоистую выпечку к чаю или кофе!👩‍🍳🌭🍪🥮☕🍮🥐🥨 ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА Приготовьте творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда оно получится еще более, слоистое, хрустящее и рассыпчатое . 200 г муки 200 г творога 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равно
okeda

eda

Хачапури по-аджарски Популярное блюдо грузинской кухни. Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток. Это очень вкусно, сытно. Готовится просто. Главное, купить нужный сыр. От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук. Итак, что нам понадобится: для теста: 400 мл молока 30 мл растительного масла 7 г сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 500–550 г муки для начинки: 250 г адыгейского сыра 250 г сулугуни 50 мл воды 100 г сливочного масла (по 20 г на порцию) 5 желтков Приготовление Готовим тесто. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). В молоко добави
okeda

eda

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Взб
okeda

eda

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с г
okeda

eda

Манты – наверно мое самое любимое блюдо, я просто их обожаю и готова есть утром, днем и вечером) Предлагаю вам рецепт, по которому готовлю их я: Ингредиенты: - 500 г муки - 250 мл воды - 300 г фарша (говядина, баранина или смешанный) - 1 лук - Соль - Черный перец Приготовление: 1. Приготовьте тесто, смешав муку и воду. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут, покрыв его миску чистым полотенцем либо можно просто убрать в пакет. 2. В то время, как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и смешайте его с фаршем, приправьте солью и перцем. 3. Раскатайте тесто и вырежьте круги одинакового размера, испо
okeda

eda

ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 🍴 Никогда Вам не наскучит 😋 📝Ингредиенты: ● Лаваш — 1 Штука (лист) ● Крабовые палочки — 200 Грамм ● Яйца — 2 Штуки ● Зеленый лук — 2-3 Штук ● Майонез — 2 Ст. ложки 📝Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. 2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна. 3. Яйца натрите на мелкой терке. 4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем. 5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш
okeda

eda

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе. "Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку. Ингредиенты: 750г.фарша 1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень. 8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона 3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра. Приготовление: Булку замочить,лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль пер
okeda

eda

Рулетики свиные со шпиком "Гениальные" Мякоть лопатки Шпиг сырой Чеснок и зелень. Соль и перец. Мясо нарезать на ломтики в пару сантиметров толщиной и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить. На край выложить шпиг нарезанный на полоски 0,5*0,5 см.Рядом с ним- чеснок нарезанный тонкими пёрышками. Плотненько свернуть, перевязать обычными нитками. На сковороду налить пару ложек растительного масла, выложить рулетики и обжарить до красивой корочки. После обжаривания залить рулетики водой на палец, убавить огонь до самого минимума и томить под крышкой с полчасика. Затем перевернуть и снова на полчаса под крышку. В итоге жидкость практически выпаривается и покрывает рулетики красивой и блестя
Показать ещё