Крабовый слоеный салат
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Придать котлетам новый вкусовой оттенок легко - пожарьте их в сметанном кляре. Он обволакивает котлетки, сохраняя мясные соки внутри. Котлеты получаются сочными, нежными и чем-то похожими на чебуреки.
#рецепт
Продукты :
Фарш свино-говяжий – 350 г
Лук репчатый (некрупный) – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 6 г (1 зубчик)
Крупа манная – 17 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Сметана жирность 20 % – 30 мл
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Мука – 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 60 мл
Очищенные лук и чеснок мелко порубите ножом (или измельчите в блендере). Добавьте лук и чеснок к мясному фаршу. Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), перец (1-2 щепотк
Жареные баклажаны с болгарским перцем в соевом соусе.
#рецепт
Продукты
Баклажан - 200 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 180 г (1 шт.)
Лук репчатый - 115 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Уксус яблочный - 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки)
Крахмал кукурузный - 15 г (1 ст. ложка)
Перец красный острый молотый - 1/10 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 45 мл (2 ст. ложки)
У баклажана отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажан средними по толщине четвертинками кружочков.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажан и обжарить на сильном огне 1 минуту, помешивая, чтобы все кусочк