Это очень вкусно!
Возьмем 3 кг. свежих огурцов, килограмм лука, килограмм морковки, 0,6 литра томатной пасты, 200 гр. сахара (можно регулировать по вкусу), 250 гр. растительного масла, 4 ст.л. соли (тоже можно регулировать), 100 гр. 9% столового уксуса и 500 гр. перловой крупы.
Нарезаем лук, морковь трем на терке. Огурчики тоже трем на крупной терке, либо нарезаем кубиками. Отвариваем перловку почти до готовности.
В тазу или кастрюле смешиваем морковь, лук и огурцы. В отдельной посуде смешиваем соль, масло, томатную пасту, сахар. Тщательно перемешиваем и добавляем в таз с морковкой. Ставим на средний огонь минут на 40. Затем добавляем отваренную перловку и варим еще минут 5. Добавляем уксус и выключаем огонь. В горячем виде закладываем в стерилизованные баночки и закатываем.
Вкусной вам зимы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7