1 комментарий
    14 likes
    Маринованные помидоры черри Маринованные помидоры черри будут готовы к употреблению примерно через неделю после начала приготовления. Банки рекомендуется хранить, как и всю консервацию, в прохладном темном месте. Когда готовите рассол, кориандр и черный перец, лавровый лист, даже чеснок, если он попадет из банки, можно прокипятить с сахаром и солью. Уксус добавляйте, когда снимете маринад с огня. Маринованные помидоры черри я использую для украшения салатов, холодных блюд, добавляю как гарнир. Мне очень нравятся маленькие помидорчики, их не надо резать, они красивые и вкусные. Сейчас многие выращивают этих малюток, так почему бы их не заготовить? Успехов! ;) Ингридиенты: Помидоры: 500 Грамм (Сколько войдет в банку), Соль: 2 Ст. ложки (на 1 литр воды), Сахар: 2 Ст. ложки (на 1 литр воды ), Уксус 9%: 2 Ст. ложки (на 1 литр воды), Черный перец: 20 Штук (на литр воды), Кориандр: 20 Штук (на 1 литр воды), Чеснок: 2 Зубчика (на банку), Зелень (зонтик укропа,хрен,лист вишни,смородины): 1 По вкусу, Лавровый лист: 1 По вкусу (в рассол) Приготовление: Отобрать, помыть помидоры засолочных сортов. Приготовить специи. В стерилизованные баночки сложить помидоры, зелень чеснок. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Слить воду с банок и приготовить маринад. Залить маринад в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать до остывания.
    2 комментария
    66 likes
    Как вы считаете, это правильно или нет?
    28 комментария
    57 likes
    СУПЕР - ТЕСТО на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! Ингредиенты:  газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)  яйцо 1 шт  соль 0, 5 ч.л.  сахар 0, 5 ч.л.  масло растительное 4 ст.л.  мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
    13 комментария
    995 likes
    СОВЕТЫ ЕВРЕЙСКОЙ МАМЫ СВОЕМУ ЖЕНИВШЕМУСЯ СЫНУ Не ожидай от своей Жены, что она будет относиться к тебе как я. Этого никогда не будет, она тебя не рожала. Всегда сам стирай свои носки. Вместо тебя это может делать только стиральная машина. Точка. Меняй свою зубную щётку раз в месяц. Никогда не говори своей жене: «А мама делала так!» Фразу «А у мамы это было вкуснее» забудь навсегда! Не жалуйся мне на свою жену. Ты выбирал сам! Не рассказывай жене о своих прошлых отношениях. Настаивай, что всё забыл! Сохраняй в телефоне только «безопасную» информацию. Всё остальное держи в голове, тренируй память, компроматы учи наизусть. Всегда хвали еду, приготовленную твоей женой. Никогда не рассказывай жене о наших прошлых ссорах с твоим отцом. Это было давно и никого не касается. Если я заболею, навещай меня раз в неделю. Для меня это важно. И, пожалуйста, захвати по дороге шоколадные эклеры... Когда я спрашиваю у тебя про настройки телефона – не нервничай! Помни, я приучала тебя к горшку.) Помни, теперь главная женщина в твоей жизни – это твоя жена. Если жена спросит тебя, а не полнит ли её это платье, всегда отвечай: «Да что ты! Мне вообще кажется, что ты похудела!» Если жена просит тебя о чём-то глобальном (ремонт, шуба, машина, путешествие, велотренажер, робот-пылесос и т.д.) всегда соглашайся с третьего раза. Женщина первый раз просто думает вслух, второй раз прикидывает вслух надо ей это или нет, и, если она сказала это в третий раз – значит точно надо. На третий раз соглашайся! Не обсчитайся. Сделаешь раньше: она уже передумала, сделаешь позже -она уже обиделась... Цветы, конфеты и бельё к этому не относятся. Об этом жена не должна просить, это святое! Если я тебя о чем-то прошу, делай это с первого раза. Можешь не сомневаться: я 333 раза подумала прежде, чем тебя попросить. Никогда не критикуй родителей твоей жены. Помни, они произвели на свет женщину, которую ты выбрал. Развивайся. Читай книги, слушай лекции, посещай тренинги, обучайся на курсах. Проводи 6 вечеров с семьёй и один с друзьями. Это необходимо для душевного равновесия. Никогда не приходи в гости с пустыми руками. Это неуважение Всегда поздравляй жену со всеми праздниками. Плюс день свадьбы и день вашего знакомства. Для женщин это важно. Прежде, чем открыть дверь домой улыбнись! Помни, что для твоей жены и детей ты барометр спокойствия и надёжности. (из инета)
    183 комментария
    3.6K likes
    Мимоза - простой, но невероятно вкусный салат Ингредиенты: картофель (вареный в мундире) - 3-4 шт. консервы рыбные в масле - 340 гр. лук репчатый - 2 шт. морковь (отварная) - 3-4 шт. сыр твёрдый - 350 гр. яйца (вареные) - 6 шт. майонез - по вкусу соль, перец черный - по вкусу Маринад для лука: вода (холодная, кипячёная) - 100 мл уксус яблочный - 2 ст.л соль - по вкусу сахар - 1 ст.л Для украшения (по вашему желанию): яичные желтки (отварные), зелень укропа - по вкусу
    1 комментарий
    323 likes
    Как дать сковородкам вторую жизнь 🍳
    3 комментария
    145 likes
    Овощное ассорти от Любови Елютиной. Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто. Что понадобится: капуста – 5 кг,морковь – 1 кг,лук – 1 кг,красный сладкий перец – 1 кг,сахар – 350 г,соль – 4 ст.л.,9%-ный уксус – 0,5 л,растительное масло – 0,5 л,терка,таз,толкушка,банки. Процесс: Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз. Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок. Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой. Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб. Наслаждайтесь!
    7 комментария
    214 likes
    Салат с печенью и грибами Рецепт приготовления салата с печенью и грибами хорош тем, что занимает не очень много времени. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, такой салатик всегда можно приготовить к приходу гостей из того, что есть под рукой. Ингредиенты: Печень: 300 Грамм, Грибы: 200 Грамм, Луковица: 1 Штука, Маринованные огурцы: 2-3 Штук, Майонез: 3-4 Ст. ложек (или сметана), Соль: 1 Щепотка, Перец: 1 Щепотка, Растительное масло: 2-3 Ст. ложек Приготовление: 1. Для начала необходимо заняться печенью. Ее нужно как следует промыть, очистить от пленок и отварить до готовности. Данный рецепт приготовления предполагает использование говяжьей печени, однако можно брать и другую. Хорошо, если печень будет сварена заранее. Остывшую печенку нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник. 2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. 4. Пока обжаривается лук можно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками грибы. Отправить их на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить грибочки по вкусу в процессе приготовления. 5. Тем временем можно слегка обсушить маринованные огурчики и нарезать их тонкой соломкой. 6. Салат с печенью и грибами в домашних условиях готов к сборке. Жаренные с луком грибы остудить немного и отправить в салатник вместе с печенью и огурцом. Добавить по вкусу майонез или сметану. При желании можно слегка поперчить и посолить салат. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы салат пропитался, а затем можно подавать к столу.
    2 комментария
    169 likes
    БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!" Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть!Уходит салат самый первый!Готовить легко, без заморочек. Запах при готовке-просто бомба!!! 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
    25 комментария
    999 likes
Filter
  • Like
Photo
Photo
  • Like
  • Like
Show more