Готовлю каждый год вот этот Роскошный салат, только большие порции!
Разлетается, как только попадает на стол.
Ингредиенты.
200 гр ветчины
250 гр крабовых палочек
2 плавленых сырка
1 луковица
6 яиц
1 кисло-сладкое яблоко
100 гр арахиса
350 гр майонез
соль и перец по вкусу
Маринад для лука.
1 чай. лож. сахара
2 ст. лож. воды
0,5 чай. лож. соли
2 ст. лож. уксуса
САЛАТ " СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА "
Приготовление.
Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду.
Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
То же самое проделай с ветчиной.
Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
А вот желтки натри на мелкой.
Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева».
Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо.
Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке.
После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза
Желтки — второй слой салата.
На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
Затем выложи крабовые палочки.
Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
Шестой слой — ветчина.
Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, чем удивить родных и близких в этот новогодний вечер, чтобы теплое праздничное застолье запомнилось гостям на весь грядущий год.
И не забывай, что главное для встречи Нового года — хорошее настроение и душевная компания!
Не забудь поделиться этими потрясными рецептами новогодних салатов с друзьями в соцсетях.
"разлетается", "сметается", "улетает".... это я офигеваю: мешать ветчину с крабовыми палочками, сделанными из рыбного фарша, а чаще всего из рыбных отходов, крахмала и красителей... я вас умоляю.. Ветчина куда как благороднее будет выглядеть нарезкой на столе,, а не мелко рубленой маскировкой для продукта массового ширпотреба, типа, не лаптем щи хлебаем, дюже богаты, что можем и ветчинку запросто так покромсать. Конечно, если для кого-то Новый года это смысл пузо набить чем попало- флаг в руки.
А на последок я скажу....... в эпоху застоя и тотального дефицита толк в еде понимали, и продукты были намного качественнее... В настоящее, всё на прилавках есть, глаза разбегаются, масса передач о пользе и вреде продуктов как на ТВ, так и в интернете, , идём самыми простыми путями, радуемся рецептам мифических отчаянных домохозяек, (моему мужу понравилось, сын оценил, салат-бомба, улетел со стола, смели...) , а самим немного задуматься над предложенным рецептом очень трудно- мозги напрягать надо. Берегите себя и своих близких.
Комментарии 34