Ароматное, уютное, согревающее блюдо, вкусное и сытное, порадует Вас в холодный зимний вечер😊🌨🌨.
1 ч40 мин
Ингредиенты
4 порции
240 гр перловой крупы
2 филе бедра кур
1 лук
1 морковь
100 гр шампиньонов
40 гр сливочного масла
3-4 ст.л. растительного масла
по вкусу Соль, перец, сушеные травы
Как приготовить
Можно ничего не обжаривать и сразу разложить по горшочкам, но с предварительной обжаркой будет вкуснее. У меня 4 горшка по 500 мл.
На растительном масле обжарим лук, добавим мясо, через минуты 3-4 добавим морковь и грибы. До готовности жарить не надо, только лишь до румяности. Посолим, поперчим по вкусу. Раскладываем эту смесь по горшочкам.
Перловку хорошо промоем, и также разложим по горшочкам, получится примерно по 3 ст. л. на каждый горшочек. Заливаем водой на 1-1,5 см, сверху выложим (по желанию) по кусочку сливочного масла.
Отправляем в ❗❗❗холодную духовку, включаем на 160', и забываем про горшочки на 1 ч 10 мин. Затем выключаем, не открывая духовку, оставляем там остыть немного минут на 20. Достаем, перекладываем в тарелку, очень осторожно, горшки долго продолжают сохранять тепло. Подаем с кусочком масла, зеленью, сметаной, как Вам захочется
😉 Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев