Для теста: Мука - 320-350 гр. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Кефир - 70 мл. Для начинки: Сливочное масло - 50 гр. Сахар - 4-5 ст.л. Мука - 2 ст.л. Орехи (по желанию)
Приготовление: 1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку. 2. Разбить яйцо, влить кефир, замешать мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: растопленное сливочное масло перемешать с сахаром и мукой. 4. Раскатать тонко тесто, распределить начинку, скрутить в рулет, смазать желтком и нарезать на одинаковые рулетики. 5. Выложить на пергамент. 6. Выпекать при 180 градусов 25-30 минут.
Нет комментариев