Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 гр
Растительное масло - 80 мл
Сметана - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 1/4 ч.л
Мука - 250 гр
Бананы - 4 шт
Сливочное масло - 30 гр
Коричневый сахар - 2 ст.л
1.Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния
2.Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто
3.Бананы разрезаем на половинки вдоль. На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар
4.Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня
5.Наливаем сверху тесто и разравниваем
6.Отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут. Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев