Ингредиенты:
Тыква – 800 гр
Изюм – 75 гр
Лимон - 1 шт
Мед – 2 ст.л
Душистый перец горошком – 1 ч.л
Розовый перец горошком – 1 ч.л
Щепотка молотой корицы
Соль
1.Форму 25х30 см застелите пергаментом
2.Разрежьте тыкву на дольки шириной 5-7 см и удалите косточки. Свободно разложите в подготовленной форме и поместите в духовку. Запекайте тыкву в духовке в течение 35 мин при 200°. Мякоть должна подрумяниться
3.Вымойте изюм, положите в небольшую миску и влейте 150-200 мл кипятка. Оставьте изюм на 30 мин, затем откиньте на сито и дайте воде стечь
4.Всыпьте горошины душистого и розового перца в ступку, добавьте морскую соль и корицу и растолките. Можно просто положить горошины перца на доску и размять плоской стороной ножа, а затем смешать с солью и корицей
5.Готовую тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и сложите в салатник. Выжмите сок из лимона и полейте тыкву. Приправьте специями, добавьте изюм и мед и аккуратно перемешайте лопаткой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев