Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 100 гр
Желток - 4 шт
Кукурузный крахмал - 2 ч.л
Сливочное масло - 30 гр
1.В кастрюле смешиваем лимонный сок, воду, сахар, ставим на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара. Доводить до кипения не нужно! Нагреваем лимонную смесь до тех пор, пока не растворится сахар
2.В отдельной кастрюле соединить желтки с крахмалом и перемешать с помощью венчика. Теперь к желткам вливаем тонкой струйкой лимонный сок с сахаром, перемешиваем венчиком и ставим обратно на плиту на средний огонь! Не забываем помешивать лимонный курд до тех пор, пока смесь не начнет загустевать( 7-10 минут) А может и меньше. Соус не должен прилипать на стенки и дно кастрюли!Сильный огонь не делаем
3.Когда ароматная смесь загустела, бросаем кубик сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня
4.Готовый лимонный курд накрываем пищевой пленкой до контакта и оставляем в сторонке остывать
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев