
Подготовка грибов. Тщательно промойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми. Дважды доведите до кипения в подсоленной воде, первый отвар обязательно слейте.

Варка. Грибы готовы, когда начинают оседать на дно. Аккуратно снимите пену и выньте шумовкой.

Заготовка. Разложите грибы в стерилизованные банки (примерно ⅔ объёма). Залейте маринадом до краёв.

Важно: через некоторое время грибы «расправятся» и полностью впитают маринад.

Этот рецепт — универсальная палочка-выручалочка. Он подойдёт для любых грибов и сделает их вкусными и ароматными.

А какие грибы вы чаще всего маринуете — опята, маслята или белые?

Поделитесь в комментариях своими секретами грибных заготовок.

Поддержите пост эмоцией — автору будет приятно.

Сохраните себе, чтобы не потерять рецепт.
Комментарии 2