Обязательно сохрани!!!
🐾 Торт «Зебра»
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
2. Добавить сметану и растопленное масло, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто (консистенция густой сметаны).
4. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить какао, перемешать.
5. Форму смазать маслом.
6. Лить тесто поочерёдно: 2 ст. л. белого → 2 ст. л. шоколадного → снова белое и так далее, пока тесто не закончится.
7. Выпекать при 180 °C около 40–50 минут.
🍰 Торт «Манник»
Приготовление:
1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30–40 минут для набухания.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
3. Добавить масло, соединить с манкой.
4. Всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
5. Вылить тесто в смазанную форму.
6. Выпекать при 180 °C около 40–50 минут до золотистой корочки.
7. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем/сметаной.
🎂 Торт «Пани Валевска»
Приготовление:
1. Тесто:
• Масло нарезать кусочками, растереть с мукой и разрыхлителем.
• Добавить желтки, сахар, сметану и замесить мягкое тесто.
• Разделить на 2 части.
2. Безе:
• Белки взбить до пены, постепенно добавляя сахар, взбить до устойчивых пиков.
3. Сборка:
• Раскатать первую часть теста, выложить в форму.
• Смазать вареньем, сверху половину безе, посыпать орехами.
• Повторить со второй частью теста: корж → варенье → безе → орехи.
4. Выпечка:
• Выпекать при 170–180 °C около 40–50 минут до золотистой корочки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
Ленинградский был бесподобный.
Спасибо заранее.