Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Наш клиент, компания «M», выполняла субподрядные строительно-монтажные работы для генподрядчика «K». Строительство велось на территории подмосковного военного аэродрома. За этот заказ «M» получила 7,7 миллионов рублей. Работы были выполнены в полном объеме, надлежащего качества, и сданы в срок.
Каково же было удивление руководства «M», когда они получили исковое заявление от «K». Компанию обвиняли в неосновательном обогащении и требовали перечислить 16,5 миллионов рублей – полную сумму за выполненные работы плюс проценты и пени за неустойки. Заказчик утверждал, что «M» получила аванс, но не выполнила никаких работ по договору.
Сеть барбершопов «T» заказала строительной компании «А» капитальный ремонт своих помещений. Как и договаривались стороны, в июле 2018 года подрядчик закончил и сдал все работы.
Однако деньги не поступили на счет строительной компании: ни сразу, ни через месяц, ни через полгода. Целый год заказчик «кормил завтраками» своего подрядчика, обещая вот-вот перечислить деньги. «А» не смогла добиться возврата честно заработанных 2 миллионов – пока за дело не взялись мы.