Ингредиенты:
- Куриная грудка ~ 350-400 г.
- Вода холодная ~250 мл.
- Соль - 1 чайная ложка (с небольшой горкой).
- Перец чёрный молотый.
- Аджика по-абхазски (или другие специи по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Из воды и соли делаем соленад (соль растворяем в воде).
2. Кладём филе куриной грудки в раствор так, чтобы оно было полностью покрыто раствором. Оставляем на два часа при комнатной температуре, если дольше, то лучше убрать в холодильник.
3. Вынимаем грудки из раствора, обсушиваем бумажными полотенцами, перчим, смазываем аджикой-по абхазски (каплей, на кончике ножа) или специями по своему вкусу.
4. Если грудки из холодильника, то даем им прогреться до комнатной температуры.
4. Хорошо разогреваем сковороду, ничем не смазываем и секунд по 30 или меньше с каждой стороны прижариваем грудки.
5. Духовку разогреваем до 160 °С.
6. Выкладываем грудки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и запекаем 7-10 минут, не больше (время запекания зависит от размера). Ничем не накрываем.
7. По истечении времени достаём противень из духовки, курицу накрываем крышкой и даём немного постоять - от 15 минут и дольше.
Можно есть горячей, а можно остудить и затем убрать в холодильник - кто как любит.
Комментарии 1