Овощи:
• Баклажан, нарезанный шайбочками, а затем на половинки.
• Перец сладкий красный и жёлтый, нарезанный на треугольники.
• Лук репчатый красный, нарезанный перьями.
Для заправки:
• Растительное масло.
• Лимонный сок.
• Чеснок (раздавить и крупно порубить) ~ 1 ст. л.
• Молотая корица - 1/3-1/2 ч. л.
• Имбирь, нарезанный на небольшие кубики ~ 1/2 ст. л.
• Соль, перец чёрный молотый.
Готовим:
Разогреть духовку до 230°С - режим "нижний нагрев".
Противень застелить бумагой для выпечки.
В глубокую миску выложить все подготовленные овощи.
Соединить всё для заправки, кроме соли и перца.
Соединить заправку с овощами и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить на этом этапе, чтобы овощи не дали много сока.
Выложить на большой противень - овощи равномерно распределить в один слой.
Запекать в разогретой духовке ~ 10 минут при температуре 230°С (противень на нижнем уровне духовки).
Затем переключить духовку на режим грилирования (верхний нагрев с грилем) - если такой есть, и запекать ещё ~ 2 минуты (противень на верхнем уровне духовки).
Выложить овощи на блюдо и ещё горячими посыпать зеленью.
Время запекания и режим духовки корректируйте по своим данным.
КБЖУ и количественный состав блюда "Овощи, запечённые в духовке" 
Комментарии 8