9 великолепных рецептов из творога: полезные и вкусные запеканки, вареники, бутербродные пасты
Всем привет!
Как и обещала, продолжаю подборку лучших рецептов из творога.
Спасибо за активность, друзья!
1. Королевская ватрушка-запеканка от Анны Чашиной.
Тесто:
Мука пшенная - 200 г. 1 яйцо. Сливочное масло - 40 г. Соль. Подсластитель (стевия) по вкусу.
Начинка:
Творог 700-800 г. 3 яйца (можно полностью заменить белками, либо пополам). Ванилин. Подсластитель или изюм по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с яйцом и маслом, превратив в крошку. 2/3 объема выложить на противень, на него выложить творожную массу (творог с яйцами пробить блендером, добавить подсластитель или изюм, ванилин) и сверху выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 1 час до лёгкого румянца.
Рекомендую сначала зелень измельчить, потом рыбу добавить, а творог последним.
Съесть в один присест. На следующий день уже не так вкусно.
3. Рулет с кремом от "Волшебной Кулинарии".
Тесто:
2 яйца. Сахарозаменитель по вкусу (я взяла стевию с эритритом 0,5 ч. л.). Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Творог - 125 г.
Начинка:
Творог - 120 г. Стевия с эритритом по вкусу. 1 ст. л. сметаны. На 100 г - 126,53 ккал. БЖУ 13.67/6.93/1.72.
Приготовление:
Белки отделяю от желтков.
Желтки, творог, разрыхлитель взбиваю блендером.
Белки взбиваю с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
Постепенно соединяю белки с желтками, делая лопаткой движения сверху вниз.
Распределяю тесто по пергаменту в прямоугольник примерно 20*30 см и отправляю выпекаться 10-15 минут при Т 180 гр в заранее разогретую духовку.
Пергамент силиконизированный.
Так только корж подрумянится, можно его вынимать.
Накрываю сухим полотенцем и даю остыть.
Убираю пергамент.
Для крема смешиваю творог, сметану, стевию с эритритом блендером.
Смазываю коржик кремом и сворачиваю рулетом.
Отправляю в холодильник на несколько часов.
4. Сырники с изюмом из детства - от Валентины "Улыбаюсь миру".
300 г творога.
Яйцо.
2-3 столовые ложки муки.
Ванилин.
Горсть изюма.
Все перемешать. Выложить сформированные сырники на разогретую сковороду и выпекать до готовности под крышкой.
5. Омлет с творогом и шпинатом от Валентины Пейппо.
Ингредиенты на 1 порцию:
Диаметр сковороды - 24 см.
Яйцо - 2 шт. Творог любой жирности ~ 80 г - 100 г. Щепотка соли. Щепотка соды. Зелёный лук. Шпинатный порошок - 1/2 ч. л. или листья шпината.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком или вилкой.
Если используете шпинатный порошок, то его лучше добавить через сито на поверхность омлетной заготовки уже на сковороде.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную каплей масла (можно не смазывать, если поверхность сковороды с хорошим покрытием), выливаем подготовленные ингредиенты, равномерно распределяем омлетную массу по сковороде, накрываем крышкой.
Готовим на небольшом огне до легкого подрумянивания нижней стороны.
Затем огонь выключаем и даём постоять ещё немного - так омлет стабилизируется и его будет легче выложить на тарелку и оформить красивую подачу.
Если используете шпинатные листья, то выложить листья на разогретую сковороду и подтушить несколько секунд. Дальше готовить так, как описано выше.
Нюансы:
Два яйца можно заменить на пастеризованные белки по весу яиц или одно яйцо + пастеризованный белок - готовлю по разному.
Количество творога добавляйте по своему желанию.
Сковороду не смазываю маслом - в процессе приготовления, под действием пара, ничего не прилипает, да и поверхность сковороды позволяет.
Можно готовить омлет без дополнительного наполнения.
6. Десертные печеные яблоки с творогом, сметаной и корицей от Ирины Т.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Творог - 150 г.
Ягоды - 150 г.
Мёд - 2 столовые ложки.
Корица - 1 чайная ложка.
Сметана - 2 столовые ложки.
Орехи - 40 г.
Приготовление:
Взбить творог, сметану, мёд и корицу.
Добавить ягоды и рубленные орехи, всё перемешать.
Срезать верхушки с яблок, удалить серединку и выложить начинку.
Запекать десерт в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеченные творожные сырники от Вики Цирцене.
Творог - 0,5 кг.
2 яйца.
3 ст. л. муки.
Щепотка соли, щепотка соды, ваниль.
Хорошенько перемешать.
Выпекать 25 минут при 185 °.
8. Пшенная ватрушка-хачапури от Лады Лепиной.
В основе ватрушки (сырника, хачапури) остатки пшенной каши, пачка творога 5%, белки, чуть рисовой муки.
Запечь в форме ватрушки.
На готовую выложить 20 гр сыра и желток, который не вошёл в тесто.
Пару минут дать постоять в выключенной духовке, чтобы сыр чуть поплыл.
9. Ленивые вареники по книге "Осознанная кулинария" от Людмилы Юртаевой.
Рецептов прислали очень много. Будет третий выпуск.
Пост-знакомство: кто такая Дарья Nice&Easy Савельева?
Всем привет, дорогие друзья! Позвольте представиться. Меня зовут Дарья Савельева, я нутрициолог, специалист по питанию и психологической коррекции пищевого поведения, тренер по здоровому образу жизни, фитнес-тренер, журналист и филолог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9