
Многие удивляются: зачем дрожжи, если тарталетки тонкие и не должны подниматься? На самом деле в этом рецепте дрожжи нужны не для пышности Они дают: • Пластичное тесто — легко раскатывается очень тонко • Хрупкость без ломкости • Легкую слоистость • Корзинки не «каменеют» на следующий день Рецепт тонких тарталеток с дрожжами Ингредиенты: 1. Тёплая вода — 1 стакан (250 мл) 2. Сухие дрожжи — 1 ст. л. 3. Сахар — ½ ч. л. 4. Мука — 1 ст. л. с горкой 5. Яйцо — 1 шт. 6. Соль — 1 ч. л. (± по вкусу) 7. Маргарин — 300 г (растопить и остудить) 8. Мука — ~4,5 стакана Приготовление • В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Оставить на 10 ми
Ингредиенты: • Форель — 1 шт. • Соль, чёрный перец — по вкусу • Растительное масло — 1–2 ст. ложки • Лимонный сок — 1 ст. ложка • Чеснок — 1–2 зубчика • Сметана — 3–4 ст. ложки • Зернистая горчица — 1 ч. ложка • Соевый соус — 1 ч. ложка • Укроп — по вкусу Приготовление: 1. Форель слегка надрезать по всей тушке. 2. Натереть рыбу солью и чёрным перцем, смазать растительным маслом. 3. Выложить рыбу на фольгу, сбрызнуть лимонным соком. Рядом положить разрезанный пополам чеснок. 4. Запекать в духовке при 180° около 25 минут, время зависит от размера рыбы. 5. Для соуса смешать сметану, зернистую горчицу, соевый соус и мелко нарезанный укроп. Подавать с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.