Курица в соусе Том-Ям — просто, ароматно и очень вкусно
Я была уверена, что без магистратуры по кулинарии тут не обойтись, пока не узнала, что всё решает один простой ингредиент и теперь это блюдо я готовлю с закрытыми глазами. Простые продукты, минимум усилий, а на вкус будто из хорошего тайского ресторана.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Помидоры черри — 8–10 шт.
Шампиньоны — 150–200 г
Сливки (10–20%) — 200 мл
Мука — 1 ст. ложка
Основа для том-яма — 1–2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Паприка — ½ ч. ложки
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Свежая зелень (кинза, петрушка или зелёный лук) — для подачи
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте до лёгкой золотистой корочки. Добавьте соль, чёрный перец и паприку. Перемешайте.
Добавление овощей.
К курице добавьте грибы и помидоры черри. Накройте крышкой и готовьте несколько минут на среднем огне, чтобы овощи дали сок и стали мягче.
Соус.
Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Это поможет сливкам не свернуться. Влейте сливки и добавьте основу для том-яма. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не станет однородным и ароматным.
Подача.
В самом конце добавьте нарезанную зелень. Подавайте блюдо горячим — оно отлично сочетается с рисом, лапшой или просто с хрустящим хлебом.
Милые дамы, приглашаю в бесплатный чат для похудения на правильном питании !Ссылка на чат на странице. Разбор рациона! Рецепты! Поддержка единомышленников! Связь 24/7 ! Добавляйтесь в друзья !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Разбор рациона!
Рецепты!
Поддержка единомышленников!
Связь 24/7 !
Добавляйтесь в друзья !