Печень – полезный и питательный продукт, который часто недооценивают. Сегодня я поделюсь простым рецептом печёночных оладий, которые получаются мягкими, сочными и с насыщенным вкусом. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина, особенно если хочется быстро приготовить что-то сытное и полезное.
Печень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелко. При желании можно использовать молодой зелёный лук.
Морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
В глубокой миске соединить печень, лук, морковь, картофель, майонез (или сметану), яйцо, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать муку и снова тщательно перемешать. Для лучшего результата оставьте смесь в холодильнике на 30 минут.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывать массу и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Итог: Оладьи из печени получаются мягкими, сочными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром или свежим салатом. Этот простой рецепт позволит быстро приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1