На дно кладём: лист хрена, лист смородины, лист вишни, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок и несколько горошин чёрного перца. Помидоры выбираем крепкие, без повреждений, и укладываем в банку как можно плотнее. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем прогреться на 7 минут. Затем воду сливаем. Если помидоры домашние – можно использовать её для маринада.
В каждую банку добавляем заранее отмеренные ингредиенты:
сахар – 100 г,
соль – 1,5 ст. л.,
уксус 9% – 100 г.
Заливаем кипятком доверху и сразу же закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать примерно на сутки. Храним в тёмном месте – подойдёт и подвал, и обычный шкафчик.
Девочки рекомендую закатать вот с таким рассолом Вода 2 литра Уксус 5 ст. ложек Сахар 8 ст.ложек Соль 1,5 ст ложек В рассол добавляю перец душистый или горошек, гвоздику шт 10 -15, лавровый лист Все кипит и потом сливаю кипяток и заливаю рассол.закатываю и укутываю до полного остывания. В банку добавляю режу соломкой морковь, перец острый и болгарский и чеснок из зелени только укроп зелёный. Сьедается все и выпивается весь рассол.попробуйте и других помидор вы уже закатывать не захотите. Все кто попробовал такие помидоры, других не закатывают. Два литра получается на трёх литровую банку, остаётся совсем немного. А если помидоры крупные то как раз уходит весь рассол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Вода 2 литра
Уксус 5 ст. ложек
Сахар 8 ст.ложек
Соль 1,5 ст ложек
В рассол добавляю перец душистый или горошек, гвоздику шт 10 -15, лавровый лист
Все кипит и потом сливаю кипяток и заливаю рассол.закатываю и укутываю до полного остывания.
В банку добавляю режу соломкой морковь, перец острый и болгарский и чеснок из зелени только укроп зелёный.
Сьедается все и выпивается весь рассол.попробуйте и других помидор вы уже закатывать не захотите. Все кто попробовал такие помидоры, других не закатывают. Два литра получается на трёх литровую банку, остаётся совсем немного. А если помидоры крупные то как раз уходит весь рассол.