Возьмите плотные сливовидные помидоры, хорошо промойте и разрежьте на 4 части.
Лук нарежьте тонкими кольцами (до 0,5 см).
В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Наполните банки слоями: лук, помидоры, измельчённая петрушка — повторяйте до верха.
Приготовьте маринад: на 1 л воды — 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара. Доведите до кипения и залейте банки кипящим маринадом.
Стерилизуйте банки в кастрюле с водой до горлышка 15 минут с момента закипания.
Добавьте в каждую банку 0,5 ч.л уксусной эссенции и 1 ст.л растительного масла (для литровых — вдвое больше).
Закройте банки, укутайте и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3