Рулет с яблоками и бананом
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель- 1 чл
- Яблоки - 4 шт.
- Банан
- Сахар для начинки-1 ст.л.
Готовить такой рулет нужно со свежими фруктами: яблоки, груши, можно ещё и банан добавить. Обычно готовлю яблоки +банан.
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки быстро не потемнели можно взбрызнуть соком лимона. Но я не успела, на вкус цвет яблок не повлиял никак.
Добавляем в яблоки сахар 1 ст.л. перемешиваем и убираем в сторону.
Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Взбивать нужно долго, минут 5-7.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, следите чтобы не оставалось «кармашков» с мукой.
Противень застелите силиконизированным пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите яблоки и разровняйте по всему противню.
Сверху выкладываем тесто и снова хорошо разравниваем. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 7 минут
Ориентироваться нужно по своей духовке, как только корж подрумянился, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переворачиваем горячий корж на влажное чистое полотенце. Убираем аккуратно бумагу, это очень легко и начинка к ней не прилипает.
А дальше просто сворачиваем корж в рулет. Вот и всё.
Комментарии 2