Почему именно из неё?
У этой птицы мясо менее жирное, нежное, вкусное и к тому же диетическое.
Ингредиенты:
(расчёт на большую семью)
* Утка – 1 шт
* Бесбармачная лапша - 2 упаковки
* Репчатый лук – 1 луковица
* Чеснок – 3-4 зуб
* Соль
* Черный молотый перец
* Лавровый лист
Приготовление:
Утку промыть под проточной водой и поставить вариться, в подходящей по размеру кастрюле
Когда вода закипит добавляем соль и лавровый лист. Оставляем утку вариться на умеренном огне, до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. Обычно я варю 2 - 3 часа, в зависимости от возраста уточки
Когда утка сварилась, необходимо аккуратно при помощи шумовки извлечь её из бульона.
Затем разбираем мясо по мелким кусочкам, кости и шкурку убираем.
Переливаем большую часть бульона в другую кастрюлю и варим в ней лапшу. Я её покупаю, но если не лень можно приготовить самостоятельно. Тесто простое: вода, мука .
Лук и чеснок измельчить как можно мельче. Это один из главных ингредиентов, которые дополняют вкус блюда
Выкладываем лапшу на блюдо, поверх неё выкладываем мясо, посыпаем луком, чесноком и перцем. В оставшийся бульон добавляем зелень, разливаем по пиалам. И подаём к столу!
Можно подать гораздо проще: смешиваем всё в глубоком блюде, не забываем про чеснок и лук, поливаем бульоном и раскладываем по тарелкам. Мне кажется так вкуснее)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев